免責事項


2ndPrime株式会社が提供するホームページやメール上のコンテンツについては、著作権法によって保護されており、無断で転用・複製または販売等を行う事を禁じます。また、当社のサービスは投資勧誘を目的とするものではなく、情報の提供です。個別銘柄の売買指示・助言ではございません。

実際の売買に関しては、自己資金枠等を十分考慮した上で、ご自身の判断・責任のもとご利用下さい。当社では、提供情報の内容について万全を期しておりますが、その内容に基づいてご利用者が行う取引の結果を保証するものではありません。また、この情報に基づいて被った損害についても責任を負いかねますので予めご了承下さい。



個人情報保護方針


2ndPrime株式会社(以下「弊社」)全業務において、会員様の個人情報を適切に取扱うことが当社の社会的責務であると認識し、次のとおり個人情報保護方針を定め、役職員一同がこれを遵守することによって、会員様の個人情報の保護に万全をつくしてまいります。



1. 個人情報の利用目的について


弊社は、会員様の個人情報の適正な取扱いに関する関係法令その他の規範を遵守いたします。
弊社は、会員様から直接書面等に記載されたご本人の個人情報を取得する場合、あらかじめその利用目的を明示いたします。それ以外の方法で会員様から個人情報を口頭により直接取得する場合、又は、公開情報や会員様ご本人以外の方等から間接的に個人情報を取得する場合についても、その利用目的を通知又は公表いたします。


2. 個人情報の適正な取得について


弊社は、会員様の個人情報を適正に取得いたします。また、法令に定める場合を除き、会員様の個人情報の利用目的を通知または公表し、利用目的の範囲内において使用いたします。

例えば、以下のような情報源から個人情報を取得することがあります。

【取得する情報源の例】
・申込やアンケート等に、会員様に直接、記入していただいた情報
・新聞やインターネットで公表された情報
・商品やサービスの提供を通じて、会員様からお聞きした情報


3. ダイレクトメール等の中止について


弊社では、すべての役職員が個人情報保護の重要性を理解し、会員様の個人情報を適切に取扱うよう教育いたします。弊社からの情報案内・サービスに関するダイレクトメールでの勧誘について、会員様からの中止の申し出をいただいたときは、遅滞なくそれ以降の当該目的での利用・提供を中止する措置をとります。


4. 個人情報の第三者への提供について


弊社は、法令に定める場合を除き、会員様の個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはいたしません。個人番号については、法令に定める場合を除き、会員様の同意があっても第三者に提供することはいたしません。


5. 安全管理措置の実施について


弊社では個人情報への不正アクセスや、個人情報の紛失、改ざんおよび漏洩等を防止するために、必要かつ適切な組織的・人的・技術的・物理的な安全管理措置を実施して、会員様の個人情報を適切に管理いたします。


6. 個人情報の取扱いの委託について


弊社が業務委託等に伴い個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合には、弊社所定の基準により業務委託先を選定するとともに、弊社の個人情報保護方針および規則等に準じた安全管理措置が確保されるよう、業務委託先と個人情報の取扱いに関する契約を締結すること等により、業務委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

例えば、以下のような場合に、個人データの取扱いの委託を行っております。

【委託する事務の例】
・情報システムの運用・保守に関わる業務
・口座振込やクレジット決済に関わる業務
・業務に関する帳簿書類を保管する業務


7. 保有個人データの開示等を求める手続き


弊社では、会員様から、個人情報保護法に基づいて、弊社の保有する会員様ご本人にかかる保有個人データに関し、その利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等(以下「開示等」といいます)を求められた場合、法令に基づき開示等を要しないとされている場合を除き、手続きにしたがってこれに応じるものといたします。


① 開示等のお求めの手続ができる方


  1. 会員様ご本人

  2. 会員様が成年被後見人の場合は会員様の法定代理人

  3. 会員様ご本人から委任され、弊社所定の手続を行った方(任意代理人)


② 開示等のお求めの手続き


サポートセンターまでお問合わせ・ご相談ください。


③ 開示等のお求めに対する回答の方法・時期


書面の郵送又はメールにて、合理的な期間内に回答いたいます。尚、お求めの内容によって相応の期間を頂く場合がありますので、予めご了承ください。


8. アクセスログ・クッキーについて


弊社では、アクセス元の情報をアクセスログとして記録しております。
アクセス元IPアドレスや、ブラウザの種類等の情報が含まれますが、それらは個人の特定を可能にする情報は含まれません。アクセスログは提供するサービス向上のために、サイトを利用される方の利用状況の分析やサイト管理のために利用致します。
また、弊社ではクッキーを使用し、ウェブサイト訪問回数や訪問したページなどの閲覧情報を取得しています。こちらのクッキー情報から会員様の個人情報を特定する事は出来ません。
会員様は、ブラウザの設定により弊社から送付されるクッキーを拒否する事が出来ます。



特定商取引法に基づく表記


運営サイト 東アジア投資研究所
運営会社 2ndPrime株式会社
住所 〒810-0004 福岡県福岡市中央区渡辺通5丁目14-12
商品の種類 デジタルコンテンツの提供
お支払方法 クレジットカード決済、銀行振込
その他負担すべき金銭 銀行振込時の手数料/通信費用/株購入費用
返品・返金について デジタルコンテンツという商品の性質上、返品返金には一切応じられません。
メール配信に関して 特定電子メール送信適正化法・改正特定商取引法を遵守のうえ送信しております。

︿

Copyright © 2020 2ndPrime株式会社